Percorsi di studio
Sulla base dei traguardi fissati a livello nazionale, la scuola progetta percorsi per la promozione, la rilevazione e la valutazione delle competenze da raggiungere al termine del percorso quinquennale di studi coerenti con gli indirizzi professionalizzanti scelti dagli alunni al termine del primo biennio. Particolare attenzione sarà posta a come ciascuno studente mobilita e orchestra le proprie risorse – conoscenze, abilità, atteggiamenti, emozioni – per affrontareefficacemente le situazioni che la realtà quotidianamente propone, in relazione alle proprie potenzialità e attitudini e per inserirsi con competenza e professionalità in ambito lavorativo.
Il percorso di studi e attività di laboratorio a scuola è supportato da esperienze di stage professionale in aziende Regionali e del territorio Nazionale, utili per promuovere l’immersione degli alunni nel mondo lavorativo di alto profilo.
Enogastronomia Cucina |
Enogastronomia Pasticceria |
Servizi di Sala e vendita |
Accoglienza turistica |
La Nostra Scuola prepara dei professionisti della Cucina con una cultura umanistica e scientifica di base e una conoscenza dei fondamenti nutrizionali, della sicurezza alimentare, delle linguestranieree dell’area economico-legislativa oltre a quella specialistica, che consente ai futuri chef e ai futuri operatori di Sala/Bar di introdursi nel mercato del lavoro effettuando scelte di crescita professionale e continuo aggiornamento tali da consentire loro di evidenziare in ogni settore creatività e solidità metodologica. | I professionisti di Accoglienza Turistica sono caratterizzati da una cultura umanistica e scientifica di base e una conoscenza delle Lingue straniere, delle Tecniche di Comunicazione, di Economia e Legislazione e d’Alimentazione. |
Ultima revisione il 01-08-2023 da Jessica Bullara