SERV. ENOG. E OSP. ALBERGHIERA - Accoglienza turistica

I professionisti di Accoglienza Turistica sono caratterizzati da una cultura umanistica e scientifica di base e una conoscenza delle Lingue straniere, delle Tecniche di Comunicazione, di Economia e Legislazione e d’Alimentazione.

Percorso di studio

Scuola Secondaria di II Grado

Struttura didattica

INDIRIZZO IP07 - SERV. ENOGASTR. E OSPITALITA' ALBERGHIERA - opzione curriculare ACC. TURISTICA

Cos'è

Sovrintende all'organizzazione dei servizi di accoglienza e di ospitalità, applicando le tecniche di gestione economica e finanziaria alle aziende turistico-alberghiere.

A cosa serve

Nell’articolazione “Accoglienza turistica”, il diplomato è in grado di intervenire nei diversi ambiti delle attività di ricevimento, di gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela; di promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzino le risorse del territorio.

Come si fa

Attività professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere:

  • Hostess e steward di terra e di aria (previo corso di formazione specifico)
  • Promoter di prodotti del territorio nella grande distribuzione, nelle cantine, nelle enoteche esercente nelle attività ricettive
  • Addetto al ricevimento, front -desk receptionist
  • Portiere d'albergo
  • Cassiere
  • Animatore turistico
  • Operatore nei centri congressi e nelle fiere
  • Operatore nelle navi da crociera
  • Accompagnatore su bus turistici
  • Addetto all'ufficio prenotazioni in agenzia di viaggi

Email

rmrh080004@istruzione.it

Telefono

06121125195