SERV. ENOG. E OSP. ALBERGHIERA - Accoglienza turistica
I professionisti di Accoglienza Turistica sono caratterizzati da una cultura umanistica e scientifica di base e una conoscenza delle Lingue straniere, delle Tecniche di Comunicazione, di Economia e Legislazione e d’Alimentazione.
Percorso di studio
Scuola Secondaria di II Grado
Struttura didattica
INDIRIZZO IP07 - SERV. ENOGASTR. E OSPITALITA' ALBERGHIERA - opzione curriculare ACC. TURISTICA
Cos'è
Sovrintende all'organizzazione dei servizi di accoglienza e di ospitalità, applicando le tecniche di gestione economica e finanziaria alle aziende turistico-alberghiere.
A cosa serve
Nell’articolazione “Accoglienza turistica”, il diplomato è in grado di intervenire nei diversi ambiti delle attività di ricevimento, di gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela; di promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzino le risorse del territorio.
Come si fa
Attività professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere:
- Hostess e steward di terra e di aria (previo corso di formazione specifico)
- Promoter di prodotti del territorio nella grande distribuzione, nelle cantine, nelle enoteche esercente nelle attività ricettive
- Addetto al ricevimento, front -desk receptionist
- Portiere d'albergo
- Cassiere
- Animatore turistico
- Operatore nei centri congressi e nelle fiere
- Operatore nelle navi da crociera
- Accompagnatore su bus turistici
- Addetto all'ufficio prenotazioni in agenzia di viaggi
Programma
rmrh080004@istruzione.it
Telefono
06121125195